Category: Batch

Akachan to Boku BD Batch Subtitle Indonesia

Yeay, kali ini Saya akan me-review anime lagi. Animenya berjudul “Akachan to Boku (Baby and Me)” atau dalam bahasa Indonesia “Bayi dan Aku”. Siapa yang pernah nonton ini? Kalo yang seumuran dengan Saya pasti pernah, tapi mungkin kalian sudah lupa. Jadi ceritanya Saya lagi seneng nonton anime-anime jadul nih sobat LenSul. Gatau kenapa, lagi pengen ngulang-ngulang […]

Ajin Season 1 BD Batch Subtitle Indonesia

Mungkin ini pertama kali bagi saya Review anime yang berbasis 3D. Anime ini bernamakan Ajin. Tanpa basa basi langsung saja kita mulai. Ajin Basic Information Episodes: 13 Aired: Januari 16, 2016 – April 9, 2016 Producers: Mainichi Broadcasting System, Kodansha, KlockWorx, Sony Music Communications, TOHO animation, King Records Licensors: Sentai Filmworks Studios: Polygon Pictures Genres: Action, Mystery, Horror, Supernatural, Seinen Durasi: 24 menit. […]

Aishiteruze Baby BD Batch Subtitle Indonesia

Menonton anime ini seolah ngingetin gue sama sinetron jadul bernama papaku keren-keren.Kalo kalian pernah tau atau nonton sinetron yang gue sebutin tadi pasti penasaran gimana sih anime ini bisa mirip dengan sinetron itu.Penasaran?inilah review selengkapnya. 1.Sekilas Tentang Anime Ini Aishiteruze Baby sebenarnya adalah sebuah anime lawas garapan studio TMS Animations.Kalo kalian belum familiar dengans studio […]

Ahiru no Sora BD Batch Subtitle Indonesia

Siapa yang lagi nunggu anime tentang bola basket? Sekarang waktunya untuk kalian tonton anime Ahiru no Sora!!! Yeaaah… Ya halo pembaca dan pecinta anime! Bulan Oktober telah datang. Itu artinya anime musim gugur sudah pada tayang. Banyak anime-anime baru yang memulai season pertamanya, dan ada juga yang melanjutkan season dari season sebelumnya, seperti Radiant. Nah […]

Air Gear BD Batch Subtitle Indonesia

Air Gear (エア・ギア, Ea Gia?) adalah manga dan anime shonen yang dibuat oleh mangaka Oh! Great. Air Gear telah diserialisasikan di Weekly Shonen Magazine sejak 2002. Sekarang, 17 volume telah dirilis di Jepang oleh Shounen Magazine Comics. Serial ini juga dibuat versi musikalnya yaitu Musical Air Gear, yang memulai debutnya pada 7 Januari 2007 dan […]

Air BD Batch Subtitle Indonesia

Konnichiwa ~ .. kembali lagi, setelah beberapa hari vakum. Saya akan kembali me review anime. Kali ini,mungkin salah satu anime romance yang menurut saya paling keren nih. termasuk anime lawas juga,karena rilisnya di tahun 2005 lho. Yup, judulnya adalah Air. Bagi pecinta anime Romance+Drama pasti sudah menontonnya bukan,apalagi ini diproduksi oleh Kyoto Animation. Jadi tambah […]

Aikatsu! BD Batch Subtitle Indonesia

  Prolog   Berawal dari minimnya tontonan (anime) baru yang ada di TV, terakhir yang kutahu adalah Kamen Rider OOO yang ditayangkan oleh Indosiar yang sayangnya reaksi Netizen sangat buruk terutama soal kualitas dubbingnya yang mereka anggap tidak sesuai dengan tokohnya (itu karena mereka udah pada nonton versi aslinya, coba klo blom nonton pasti reaksinya […]

Acchi Kocchi BD Batch Subtitle Indonesia

Kiri ke kanan: Io, Tsumiki, Sakaki, Mayoi, Hime (mimisan) Ngelantur Sebentar: あっちこっち; Acchi Kocchi. Kalo diterjemahin ke bahasa Indonesia, artinya adalah: Di sana-sini. Sebuah anime yang diadaptasi dari manga 4-koma dari judul yang sama, mulai tayang pada season yang sama dengan Hyouka tapi memiliki genre yang jauh berbeda. Kalo yang satu adalah anime tipikal serius tapi santai, maka […]

Aho Girl BD Batch Subtitle Indonesia

Biasanya ada saja teman kita yang bodoh atau idiot yang kadang saat kita kerja sama sama dia saat masih sekolah/ kuliah atau bekerja, kita jadi kesal dengan dia selain dia ga bisa kerjain apapun itu, dia juga nilainya yang dapat jelek atau 0 selalu bahkan tidak ada konsentrasinya sehingga menjadi menyebalkan bagi kita. Anime Aho Girl ini menceritakan tentang […]